台中男欠高利貸9萬元遭拘禁 警逮涉案4人法辦

台中林姓男子日前積欠地下錢莊新台幣9萬元遭對方拘禁,林男的前妻報案後,警方待被害人前妻要與對方交款時,逮捕出面取款的4人並救出被害人,警方全案詢問後將涉案4人依法送辦。

台中市警察局豐原分局今天表示,警方17日晚間9時多接獲陳女報案稱,她的前夫53歲林男來電表示,因積欠地下錢莊債務遭人拘禁,要借款9萬元,陳女擔心前夫生命安危,便向警方報案。

豐原警分局獲報後,立即組成專案小組偵辦,並請陳女持續與涉案的地下錢莊聯繫,最後約定於當天晚間9時50分於台鐵豐原車站交付款項,待對方前往取款時,警方當場逮捕駕駛自小客車到場取款的29歲林男、27歲高男等2人,並於車上查扣第3級毒品愷他命等相關證物。

另外,地下錢莊的56歲高男與18歲楊男,得知同夥遭警方逮捕後,原欲將被害人林男丟包之際,也被警方在交付地點周邊查獲,警方全案詢問後,將涉案的4人依妨害自由、重利、毒品危害防制條例等罪嫌,移送台中地檢署偵辦。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版