嘉市某基金會董事遭騙逾4千萬元 涉案律師延押

嘉義市某基金會董事遭詐騙新台幣4000多萬元,嘉檢4月間聲押涉案的游姓律師獲准,因與其他嫌疑人供述有出入,且與案件多數人均有接觸,有串證之虞,嘉院裁定延押2月。

嘉義地方法院今天表示,游姓律師否認參與犯罪組織、加重詐欺、洗錢等犯行,但依據被害人因受騙而交付、匯款多筆款項,最後金流流向,及游姓律師扣案相關證據中,均顯示金流流向的人均與游姓律師有關,犯罪嫌疑重大。

嘉院指出,游姓律師經手相關發票的交易細節,與其他嫌疑人尚有出入,且扣案相關證據資料中,與其他嫌疑人供述並非全然相符,且游姓律師與涉及案件犯罪的多數人均有接觸、認識,因此,在案件尚未釐清前,有事實足以認為游姓律師有勾串共犯的可能。

嘉院表示,被害人遭詐騙金額高達4000多萬元,詐騙期間非短,參與涉案人非少數,且有相關疑點待釐清,如未羈押,則有可能因游姓律師與其他共犯勾串後導致案情不明的危險,因此,有羈押必要,裁定延長羈押2個月,並禁止接見通信。

檢警調查,嘉義市某基金會女性董事日前因看到YouTube影片的夾帶投資廣告,廣告內容為台北某科技公司的相關投資,而好奇點閱,被要求加入投資群組,後續被投資話術所騙,陸續匯出多筆百萬元款項,最後,這名女董事才驚覺被詐騙,便向嘉義市警察局報案處理。

經檢警追查,在台北執業的游姓律師等人涉有重嫌,嘉義地檢署4月間指揮嘉義市警察局刑警大隊持搜索票執行搜索,並帶回游姓律師及共犯洪姓男子,檢方複訊後,除了向嘉院聲押游姓律師獲准外,洪男以10萬元交保。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版