金門漁船走私返航遭查獲 5嫌落網含1名現役軍人

海巡署金門海巡隊昨天凌晨查獲1艘金門漁船涉走私電子用品、名牌鞋、保養品和名酒至中國,並帶回船上5人,其中1人為現役軍人,全案移送金門地檢署釐清中。

陸軍金門防衛指揮部今天證實,涉案軍人為所屬士官,經調查利用4日外宿期間搭乘民間友人船隻釣魚遭海巡查獲。目前軍方除已進行行政調查,後續將秉持「毋枉毋縱」原則,全力配合司法偵辦,人員如涉有不法,一定嚴懲不貸;另將持續強化軍法紀教育,建立官兵守法觀念,維護軍譽。

海巡署金門海巡隊昨天凌晨0時許在進行雷達監控時,鎖定1艘形跡可疑的漁船「順風99號」,並在金門塔山海域查獲這艘金門籍漁船涉嫌走私,經海巡人員登檢調查搜出包括電子用品、名牌鞋、名酒、保養品等,疑似是要前往中國進行交易送貨,但遭爽約才原船折返。

海巡隊進一步帶回船上涉案5人,清查身分發現當中1人隸屬陸軍金門防衛指揮部,為現役軍人。全案目前已移送金門地檢署偵辦釐清案情。

對此,金門地檢署僅低調表示,由於此案正依法調查中,基於偵查不公開不便對外說明。海巡署也表示,案件偵辦中不便說明。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版