金門工地驚見路面坍塌灌漿車「翹獨輪」 警方急疏通縣府勒令停工

金門工地驚見路面坍塌灌漿車「翹獨輪」 警方急疏通縣府勒令停工
水泥灌漿車金門工地意外翹獨輪。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 金門地區金城鎮城北段,18日下午發生一起驚魂工安意外,1輛水泥灌漿車在進行施工時,因路面突然塌陷,導致車輛傾倒、車頭懸空翹獨輪,這起意外一度讓周邊道路只能單向通車,所幸無人傷亡,警方和相關單位迅速出動,現場協助交通疏導並進行車輛吊掛回正,恢復雙向通車。

警方接獲報案後,迅速趕赴現場,根據警方表示,金城商會旁的一棟正在申請地上五層十戶集合住宅的工地,在進行水泥灌漿作業時,因為路面塌陷,導致整輛灌漿車向左傾斜、車頭懸空,幸好這次意外中無人受傷,現場警員立即封閉雙向車道,並通知相關單位和重型吊車前來處理。

在吊車的協助下,灌漿車最終被成功吊離,現場交通也隨即恢復正常,警方經查發現,該施工單位當天未依規定申請路權,擅自利用道路進行施工,警方根據《道路交通管理處罰條例》,對施工負責人進行舉發,並責令其改善施工方式。

金門縣政府對此次工安意外表示,該事件因施工機具支撐的地基淘空沈陷,導致車輛傾斜,損及公共設施,危及公共安全,主管機關已勒令承造人盡速回填地基,並要求加強施工安全措施後,方可繼續施工。

金門縣政府強調,將加強工地安全監管,確保施工單位遵守相關規定,避免類似事件再次發生;同時,呼籲施工單位在進行施工前,應依規定申請路權並做好安全措施,以保障工人和公眾的安全。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版