馬祖守備大隊長「辦公室性騷女官」遭記2大過! 國防部震怒:已調離現職

馬祖守備大隊長「辦公室性騷女官」遭記2大過! 國防部震怒:已調離現職
駐守馬祖的南竿守備大隊長遭爆酒後性騷女軍官,遭記2次大過並調離現職。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 駐守馬祖的南竿守備大隊長遭爆酒後性騷女軍官,涉事大隊長也坦承,自己喝醉後就斷片失憶,針對女方指控不予反駁。對此,國防部今(19日)表示,該名大隊長已被調離現職,並被處份2次大過。

據了解,南竿守備大隊上校大隊長日前參加餐敘飲酒後,返回營區時便將一名女下屬叫至辦公室,以詢問事情為由對她上下其手,嚇得女官奮力抵抗狼爪後,立刻奪門而出。

對此,陸軍馬祖防衛指揮部今(19日)回應,針對所屬南竿守備大隊長日前於營外餐敘飲酒返營後,於辦公室對女性同仁疑涉有不當行止,單位獲知後立即實施行政調查,已核予大過兩次處份並調離現職,後續將召開不適服評議會。

馬防部強調,將以嚴肅態度妥慎處理後續,維護官兵權益,而受害女性同仁目前「暫不提申訴、告訴」,單位也已加強輔導與關懷,並由法制官提供法律諮詢,後續將加強官兵軍(法)紀及性別教育,並列為案例宣教,防杜類案肇生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版