直播主特斯拉遭潑漆砸損 警循線逮2人到案

直播主特斯拉遭潑漆砸損 警循線逮2人到案
北市大同區南京西路上日前有直播主被砸,警方也循線逮獲2名李姓男子到案說明。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市大同區南京西路日前發生一起特斯拉無故遭人潑漆砸毀之事故,警方獲報後循線調閱監視器畫面,鎖定相關犯嫌,19日於新北蘆洲與桃園等處查獲2名分別為40歲與33歲的李姓男子到案。據悉,2人均非直播主,僅強調是「情義相挺」,但其說法警方不採信,將進一步釐清是否有幕後主使。

回顧整起事故,一名27歲的蘇姓直播主日前拍影片表示,自己將一輛特斯拉放停放在大同區南京西路上,卻無故遭人潑灑黃漆,更持螺絲起子破壞車窗,大喊,「不要得罪抖音大哥、直播主,不然就會變成這樣」,但蘇男事後受訪時卻低調回應表示,大約知道是什麼原因被砸,不願說明實際情況。

警方獲報後也立即成立專案小組追查,鎖定涉案的2名分別為40歲與33歲的李姓男子,19日18時許於新北市蘆洲和桃園等處將2人逮獲。不過2人到案後卻表示,2人均非直播主,僅強調是「情義相挺」,對於細節仍不願意交代,警方不採信其說法,將進一步釐清是否有幕後主使。全案後續也將依恐嚇、毀損等罪移送偵辦。

大同分局表示,對於暴力案件,警方絕對從嚴追究,絕不寬貸。並持續加強轄內巡察,避免類似情況發生,以確保轄區治安平穩。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版