花蓮寵物店驚傳暗夜大火!多隻毛孩「嗆傷陷昏迷」民眾急CPR搶命

花蓮寵物店驚傳暗夜大火!多隻毛孩「嗆傷陷昏迷」民眾急CPR搶命
花蓮市中山路一間寵物美容店起火燃燒,火勢一發不可收拾,至少波及5棟建築。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 花蓮市昨(22日)晚間驚傳惡火!位於鬧區中山路的一間寵物美容店突起火燃燒,警消獲報後趕抵現場灌救,發現多隻毛孩被濃煙嗆傷,救出後已陷入昏迷,現場民眾見狀紛紛幫狗狗施以CPR急救,傳出2隻店狗已不幸罹難。

據了解,花蓮縣消防局昨(22日)晚間8時許接獲報案,指花蓮市中山路一處寵物美容店發生火警,立即出動至少45車、155人前往救援,現場不停竄出火舌及大量濃煙,還伴隨爆炸聲響,火勢一發不可收拾,至少波及5棟建築,大火延燒至深夜才被完全撲滅。


花蓮寵物店驚傳暗夜大火!多隻毛孩「嗆傷陷昏迷」民眾急CPR搶命
花蓮市中山路一間寵物美容店起火燃燒,多隻受困毛孩救出後遭濃煙嗆昏,眾人紛紛跪地替狗狗CPR急救,不過仍傳出2隻店狗已不幸罹難。(圖/報系資料照)

多隻受困狗狗被消防人員陸續救出已奄奄一息,寵物店老闆得知後急忙返回火場幫忙救援,附近民眾也自發性跪地為毛孩實施CPR,店主甚至口對口搶救,但仍傳出有2隻店狗喪命,所幸並無造成人員傷亡。

寵物店業者表示,自家飼養的寵物犬約有20隻,還有幾隻是客人寄放在店內,希望毛小孩都能順利獲救,而該起事故疑因老舊電線走火釀災,不過詳細起火原因仍待火調科人員進一步調查釐清。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版