苗栗台6線驚見廂型車撞毀變電箱釀4傷 230戶停電7小時

苗栗台6線驚見廂型車撞毀變電箱釀4傷 230戶停電7小時
環保清潔公司廂型車自撞台電變電箱,4人重傷、百戶停電。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣公館鄉台6線,24日清晨發生一起驚險車禍,1輛廂型車撞毀台電變電箱,導致4名清潔公司員工受傷,並造成附近230多戶停電7小時,加油站、住戶及商家紛紛抱怨不便,警方和相關部門正積極調查事故原因及損失。

根據警方調查,事故發生在清晨5時50分左右,肇事車輛為一家環保清潔公司的廂型車,當時由48歲的胡姓女駕駛駕車,載著62歲的江姓男子、58歲的胡姓男子及58歲的邱姓女子,前往新竹科學園區進行清潔工作,車輛由台6線南往北行駛,當行駛至公館鄉玉泉村中油加油站前時,突然失控衝向路邊,猛烈撞擊台電公司的3個變電箱。

警方指出,事故現場十分慘烈,車輛撞擊後翻覆,導致車上4人受傷,駕駛人胡女鎖骨斷裂,胡男腦出血已轉院至台中市中國醫藥學院,江男胸腔和額頭挫傷,邱女大腿撕裂傷,胡女經酒測後酒測值為0,無酒駕跡象,初步調查是因胡女在事故發生前,右腳突然抽筋,導致不慎硬踩油門失控釀禍。

撞擊力道巨大,變電箱被連根拔起,造成附近230多戶停電。中油加油站、洗車場及汽車保養廠等營業場所也因停電而停擺,影響頗大,台電緊急搶修,於中午12點45分恢復供電,詳細事故原因及具體損失仍在進一步調查中。

事故引發當地居民和商家的不滿,許多住戶表示,長時間停電給生活帶來極大不便,一些商家也因無法營業蒙受損失,對此,台電公司表示將加強設備檢查,確保未來類似事故不再發生。

警方呼籲,駕駛車輛應全神貫注,隨時注意路況,確保行車安全;此外,駕駛員若感覺身體不適,應該立即靠邊停車,避免發生意外。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版