奪命離岸流!22歲美籍男墾丁戲水溺斃 背景驚人竟是清大AI學霸

奪命離岸流!22歲美籍男墾丁戲水溺斃 背景驚人竟是清大AI學霸
1名美籍資工碩士男生,在恆春鎮船帆石溺水,救起時已無生命跡象,緊急送醫搶救仍不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 屏東墾丁船帆石24日下午1時許發生一起溺水事件,1名22歲美籍男子到船帆石海岸戲水,未料卻突消失蹤影,失去音訊,消防局獲報到場,立即派遣各式人車及船艇救援,男子被救起時,不幸已無生命跡象,救護員迅速將他送醫搶救仍不治身亡,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,美籍男子是印度裔,正就讀清華大學資訊工程碩士,專門研究AI技術,暑假剛開始,與多名美籍同學至船帆石海岸戲水,共6男3女,他與其中1名下水後,卻被海流沖走,疑因捲入離岸流,同學上岸後,發現他消失匿跡,緊急向海巡署求助,附近業者聽聞隨即騎水上摩托車搜救,他被尋獲救上岸時,已無呼吸心跳,後續被緊急送醫搶救。

消防局表示,屏東縣消防局昨日下午1時11分接獲海巡人員通報,事發地在恆春鎮船帆石,1名遊客疑似戲水失聯,消防局立即動員2車4人1艇前往搶救,到場後,溺者於下午1時25分被民眾拉上岸,但他無生命徵象,民眾隨即實施CPR急救,下午1時31分交由救護人員將他送往恆春旅遊醫院救治,不幸宣告不治,後續警方已報請屏東地檢署檢察官相驗。

墾丁國家管理處指出,船帆石海域昨日上午9時已插起紅旗警戒,表示暗流區禁止游泳及戲水,海邊巡邏員在暑假期間的每日早上皆有定點,並在重點沙灘插上不同等級的紅旗,提醒民眾警示海流及浪高等狀況,呼籲遊客應遵守相關規定,避免憾事再度發生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版