熱浪來襲!7旬翁「體溫飆41度」倒地疑中暑 熱心外送員報警救回命

熱浪來襲!7旬翁「體溫飆41度」倒地疑中暑 熱心外送員報警救回命
79歲鄧姓老翁不敵曝曬腿軟倒地,熱心外送員發現及時通報,送醫治療後幸無大礙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 全台飆高溫各地氣候炎熱,台中市烏日區日前下午5時許,1名79歲鄧姓老翁突當街腿軟倒地,疑曝曬豔陽之下導致,恰巧被行經的外送員發現,立即報案,警方獲報到場,發現鄧翁體感溫度竟高達41.5度,趕緊將他送醫治療,無大礙。

據了解,鄧翁行走在豔陽之下,突雙腿發軟,隨後倒地不起,所幸被路過的外送員及時發現,攙扶鄧翁起身至椅子上休息後,隨即報警求援,警方獲報到場,將他送醫治療後,本想尋找其家屬前來照料,恰巧鄧翁媳婦也致電到派出所尋找,得知事情原委後,火速趕往醫院照顧他。

鄧翁媳婦指出,鄧翁有輕微失智情形,不曉得他何時外出,嚇的全家動員在住宅附近尋找,經過1個小時仍未找到,擔憂鄧翁可能發生意外,心急如焚撥打電話向警方通報協尋。

警方表示,台中市警察局烏日分局烏日派出所日前下午5時9分獲報,中山路一段有人昏倒,員警黃瓊云及特考班實習生葉姿廷隨即趕往現場救援,到場後發現鄧翁趴倒在地、全身抖動且說不出話,臉上有輕微擦挫傷,救護人員立即測量鄧翁體溫,未料竟飆高到41.5度,初步判定為中暑,後續送往中山醫院治療,所幸並無大礙。

警方呼籲,烏日警分局指出,民眾家中若有年邁長者,應多加注意照料其生活,切勿讓長者獨自外出的戶外活動,避免非必要活動,應多注意防曬及補充水分,防止熱傷害再度發生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版