債務糾紛!高雄男倒車猛撞香水店洩憤 肇事者自首稱:替友出氣

債務糾紛!高雄男倒車猛撞香水店洩憤 肇事者自首稱:替友出氣
葛男駕車蓄意衝撞香水店面,導致鐵門嚴重受損,因債務糾紛憤而犯行。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市左營區25日清晨5時許發生一起交通事故,1名25歲葛姓男子駕車,故意衝撞30歲林姓男子經營的香水店,因借錢遭拒,憤而犯行洩怒,造成鐵門嚴重毀損,所幸無人員傷亡,後續葛男自行到派出所自首,警方依法將他移送偵辦,詳細肇因及財損仍待調查釐清。

據了解,葛男與林男透過網路社群平台IG認識,葛男稱要幫朋友向林男借錢,未料遭拒,導致葛男心生不滿,為了洩憤,才衝動駕車以倒退方式衝撞林男在左營的店面,導致店面鐵門被撞凹嚴重毀損,幸好當時未有人在店內。

警方表示,左營分局新莊派出所清晨5時許獲報,大順一路上1間香水店遭轎車衝撞毀損,立即派員警趕往現場處理,到場後發現店面鐵門嚴重受損,所幸未造成人員傷亡,在警方調查期間,肇事駕駛開著犯案轎車到派出所自首,聲稱幫朋友出氣,卻又避重就輕不願交代細節,警方初步研判為雙方意氣之爭釀禍。

警方說明,全案訊後,依《毀損罪》及《恐嚇危害安全罪》將葛男移送橋頭地檢署偵辦,由於事故尚有其他共犯並未到案,是否有幕後教唆者還要繼續追查,後續警方已建請檢察官聲押葛男,詳細肇事原因及財損仍待進一步調查釐清。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版