雲林2分半稻田「整片不見」損失逾5萬 竟是代割業者「認錯田」

雲林2分半稻田「整片不見」損失逾5萬 竟是代割業者「認錯田」
雲林縣崙背鄉一位農民的稻穀不翼而飛,才知代割業者「認錯田」。(圖/翻攝自臉書/洪如萍)

[周刊王CTWANT] 雲林縣崙背鄉一位農民昨(5)日上午正打算收割稻作,卻發現2分半的稻田不翼而飛,整片被莫名其妙「割稻仔尾」,嚇得他急忙報警處理,並聯絡雲林縣議員洪如萍幫助。後來,一名代割業者至服務處坦承,是自己不小心認錯田、誤割,並當即與田主聯繫達成和解。

60多歲的廖姓稻農表示,他於7月1日至稻田放水時還無異狀,鄰田7月2日收割時也正常,而當他打算在7月5日收割時,卻發現自己的稻田已經被收割完畢,2分半的稻穀市價約5、6萬元,他急忙尋找目擊者也沒結果,才決定向議員陳情,並接受建議報警處理。

雲林縣議員洪如萍接獲陳情後,立即將農民大哥的消息上傳至臉書,並發文表示「尋找消失不見的稻穀」,希望能盡快釐清整件事情。後來,洪如萍表示,大概在21時服務處來了一名代割業者,稱自己原本受委託的田主通知實情,坦言割錯了田。

洪如萍進一步提到,當下雙方已經聯絡上彼此,代割業者承諾會賠償損失,雙方最後透過調解委員會達成和解,因念及兩人是同鄉便未要求賠償。

對此,西螺警分局崙背分駐所指出,昨日接獲轄區一處稻田遭不明人士收割後,警方隨即展開調查,並查訪周遭地主、居民和相關業者,原以為是偷竊案,才知道是代割業者不慎誤割,目前雙方已經達成共識,將以4萬餘元進行賠償。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版