想起友人數十年前借5萬 高雄8旬翁「騎小綿羊250公里」衝台東討債

想起友人數十年前借5萬 高雄8旬翁「騎小綿羊250公里」衝台東討債
高雄美濃1名82歲的陳姓老翁昨(5日)騎著49c.c小綿羊機車到台東討債。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 高雄美濃1名82歲的陳姓老翁昨(5日)騎著49c.c小綿羊機車,一路從住家騎了200多公里到台東,打算找數十年前向他借5萬元的友人討債,無奈不僅沒找到人,連過夜處也沒著落,只好找上警方幫忙。警方得知原委後,考量阿公年事已高,擔心他發生危險,隨即幫忙聯繫民宿,協助民眾安然度過一夜。

台東警方昨日深夜10時22分發現關山分局外停了1輛小綿羊機車,1名長輩呆坐在車上長達數分鐘,巡佐周平和及警員胡元弘、李雅筑察覺異狀,立即上前關心,這才得知82歲的陳翁當天上午突然想起「朋友欠錢」,便從高雄美濃騎車出發,頂著烈日和35度以上高溫,一路騎了250多公里到台東海端鄉討債。

據了解,陳翁數十年前在台東從事木材生意時,曾借了5萬元給住在海端的友人,當年5萬元足以買棟房,孰料對方遲遲未還錢,他偶爾會想起此事,曾2度坐車到台東索債未果,這次再度想到這件事,於是在未告知家人的情況下,獨自從高雄騎車到台東找人,結果不僅沒找到人,就連過夜處都沒著落。

阿公透露,自己見夜色已深,便循著記憶找到曾經住過的賓館,不料卻大門深鎖,無奈之下尋求警方幫忙。員警得知上情,先請他至所內休息,並打電話向家人報平安。可能是騎車時間過長,陳翁有些腳麻,員警見狀趕忙上前攙扶,還貼心地開巡邏車前導,請老翁在車後跟隨,順利抵達入住處,幫助他好好休息。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版