高雄警局內鬼!員警涉嫌洩密資訊與詐團受賄 法院裁定15萬交保

高雄警局內鬼!員警涉嫌洩密資訊與詐團受賄 法院裁定15萬交保
高雄警局福德二路派出所涉貪腐案,警員濫用職權遭搜索,涉賄款聲押。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市苓雅分局福德二路派出所,6日驚傳搜索行動,引起社會廣泛關注,據檢警調查透露,該所1名王姓警員被指控涉嫌濫用警政系統,不當查詢車籍及個人資料後,再將資料轉交給疑似涉及詐欺集團的盧姓男子,並收受高額賄款,王男辯稱這僅是友人之間的借貸關係,但檢方認定其供詞存在矛盾,最終向法院聲押2人,全案移送高雄地檢署裁定後,王姓員警以15萬元交保。

事件始於2024年4月,苓雅分局在追查詐欺案件時,意外發現詐欺集團成員,與王姓警員的通訊資料交流,更驚人的是,分局自行進行的清查行動中,發現王男曾多次濫用警政系統查詢無關的車籍和個人資料,這些資料不僅違反警方的職務操守,更成為詐欺集團活動的一部分。

根據調查,王男在數月間共計查詢3筆資料,並將這些敏感信息轉交給盧姓男子,後者據稱是詐欺集團中的1名車手幹部,作為回報,盧男支付超過7萬元的金額給王男,這被證據顯示為賄賂行為。

然而,王男在接受調查時辯稱這些行為只是純粹的借貸往來,並非賄賂交易,堅稱自己只查詢過2次個人資料,並無惡意,然而,檢警對此表示懷疑,認為王男的說詞不符合事實,並於昨晚向法院聲請王男及盧男因涉嫌貪污、洩密等罪名而進行羈押。

此案將於7日下午舉行聲押庭,警方將繼續調查並收集更多證據,以揭示事件的真相,同時,對於警員濫用職權及賄賂交易的指控,將對公眾信任與法治秩序構成嚴重衝擊,期待司法能迅速給予正確的判斷與處理,以確保社會公平正義的運作。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版