高雄豪宅衣櫃藏屍案!犯嫌「求1事露餡」威脅老母阻報警 親姊竟是幫兇

高雄豪宅衣櫃藏屍案!犯嫌「求1事露餡」威脅老母阻報警 親姊竟是幫兇
高雄市鼓山區美術館一棟豪宅昨(6日)驚傳駭人命案,一名30歲許姓男子借住在22歲的陳姓友人家中,雙方疑似因債務糾紛發生衝突,陳男氣憤之下持鐵棒殺害許男,並將遺體「對折裝袋」藏屍衣櫃中。(圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 高雄市鼓山區美術館一棟豪宅昨(6日)驚傳駭人命案,一名30歲許姓男子借住在22歲的陳姓友人家中,怎料雙方疑似因債務糾紛發生衝突,陳男氣憤之下持鐵棒殺害許男,並將遺體「對折裝袋」藏屍衣櫃,而該起命案之所以會曝光,全是因兇嫌對老母說的一句話。

據了解,陳男昨天下午突向母親表示「想把衣櫥丟掉」,陳母見衣櫥並無損壞還能使用,加上兒子神情怪異,對於孩子的異常舉動感到匪夷所思,經陳母再三追問之下,他才坦承有人在家中身亡,嚇得陳母急忙向警方報案。

陳母表示,當時無意間發現兒子殺人後,兒子當下還以自殺相要脅,企圖阻止報案,直到她趁著兒子不注意之際,偷跑前往至附近派出所求助,該起命案才因此東窗事發。

警方趕抵現場後,在陳男房間的衣櫃裡發現一個大型塑膠袋,打開一看果然驚見一具男性遺體,死者赤裸上身,僅穿著一條褲子被對折裝在袋中,死狀相當悽慘,推測死亡時間已有數日。

陳男遭逮後向警方供稱,許姓友人於2、3周前來家中借住,期間雙方發生爭執,一時氣憤才拿鐵棍毆打對方,沒想到竟失手殺了人,犯案後自己的姊姊也有幫忙藏匿許男的屍體。

經警方初步調查,陳男姊姊、姊姊男友及1名男姓友人疑似涉案,今(7日)清晨已將3人帶回偵辦,全案朝殺人、毀損屍體等罪嫌偵辦。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版