新生入校一周墜樓 陸軍官校:他和同學相處正常

新生入校一周墜樓 陸軍官校:他和同學相處正常
陸軍官校學生墜樓。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國軍今年起憾事頻傳,陸軍官校7日發生墜樓事故,劉姓學生送醫後傷勢過重,家屬放棄急救,而這也是國軍今年第18起輕生案。對此,陸軍官校做出回應。

陸軍官校指出,劉生1日才報到,入校一周和同學相處正常,墜樓地點也沒發現遺書,第一時間校方就封鎖現場,憲兵隊已進行調查。

據了解,教育班長7日查房沒看到劉生,看到窗戶打開,發現他躺在一樓草地上,隨即對他急救,送往國軍高雄總醫院,最後宣告不治。而這是國軍今年第18起輕生事故,也是大學儲備軍官訓練團(ROTC)首例自戕事件。

陸軍官校指出,對此事表達不捨,派高階幹部協助家屬處理後事,也會輔導官兵,建立正確的生命認知。

國防部長顧立雄近日才說,國軍「人人都是守門人」,要建立不怪罪文化,對於心輔個案不該汙名化,每位官兵都要觀察身邊對象,對同袍伸援手,如今又發生憾事,不免讓人感嘆。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版