男助販毒集團運輸近20公斤K他命 法官重判12年

男助販毒集團運輸近20公斤K他命 法官重判12年
新竹縣彭姓白牌計程車司機日前從高雄載運毒品北返租屋,被檢警查獲重約20公斤K他命,新竹地院依運輸三級毒品罪重判12年。 (圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新竹縣彭姓白牌計程車司機日前接受販毒集團邀約,從高雄載運毒品北返新竹縣租屋,被檢警查獲重約20公斤K他命。新竹地方法院認為彭男運送大量毒品,犯罪侵害社會堪稱嚴重,依運輸三級毒品罪重判12年。

彭男在今年3月3日晚間10許,接受綽號「冬瓜」男子以通訊軟體指示,前往高雄市向真實身分不詳之人取得K他命,收貨後經由國道一號高速公路下營系統交流道北上,將K他命運到新竹縣租屋處藏放;檢警於3月7日前往彭男住處,查扣毛重約20公斤K他命。

新竹地院法官審酌彭男運輸、持有愷他命毛重近20公斤,數量甚高,犯罪侵害社會已堪稱嚴重,且彭男在警詢及偵查中,始終試圖卸責、否認犯行,直到審理中雖自白犯罪,卻仍持續隱瞞犯罪細節,依運輸三級毒品罪判處12年有期徒刑。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版