航海王看太多!夜闖高雄中央公園 屁孩划船發誓:會活著回來

記者官有紘/綜合報導

高雄中央公園於17日深夜11時遭一群學生夜闖,並擅自使用公園處清理生態池的膠筏,登船後在湖泊划水作樂。影片曝光後引發熱議,並稱這群屁孩「航海王看太多?」。


航海王看太多!夜闖高雄中央公園 屁孩划船發誓:會活著回來
學生下水前還先錄影「發誓」。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

警方表示,事發在17日深夜11時,地點位於高雄中央公園,影片長度近5分鐘,畫面中可見,當時至少有5名學生夜闖湖泊划船,皆未穿救生衣,分別報上自己的名字,再對著鏡頭錄影宣誓,「這次出海會活著回來,會把槳和船收好,還有把救生圈歸位,不造成中央公園湖的汙染,我發誓,謝謝大家。」


航海王看太多!夜闖高雄中央公園 屁孩划船發誓:會活著回來
學生夜闖中央公園划船。(圖/記者翻攝自社會事新聞影音)

後來一名學生在湖邊操作膠筏,並要其他學生跟著下水:「快點啦!你們是臭俗仔!」,結果有人經不起慫恿,搶先第一位脫下鞋子走上船,接著2人撐著竹竿往湖中划,而一旁在岸邊錄影的學生發現很有趣,還表示:「要分組下水划船」。

新興分局自強所表示,雖未接獲報案紀錄,但在網路巡邏發現該影片後,主動聯繫影片內學生,並依規定調查函請事業主管機關處理。

高雄市公園處主秘陳錦宏說明,依據公園管理自治條例規定,公園內水池禁止戲水,該民眾行為可處1500至9000元罰鍰。民眾使用的膠筏是公園處清理生態池漂浮物的工具,不顧自身安全的脫序行為,公園處會將影片送至警方查明當事人身分,並依高雄市公園管理自治條例第19條開罰。

延伸閱讀
工作內容輕鬆愉快!20歲正妹網路求職上鉤當車手 第一次出任務就被逮
台中古井嬰屍案有內幕!男嬰出生「生父母親手斷他命」 打包隨手扔行徑誇張
慘!高雄女大生失戀喝酒療傷 為了省錢騎車酒駕遭逮



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版