影/大義滅親!北市婦不忍兒吸毒酗酒報案 警意外搜出他神明桌下藏槍彈

記者塗豐駿/台北報導

台北市一名男子長期酗酒吸毒,時常在家脫序吼叫,其老母終於無法忍受,大義滅親忍痛報案,警方趁男子熟睡時前往搜查,竟在其家中神明桌下發現槍枝與子彈,遂將男子逮捕依法送辦。

男子在熟睡時遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

北市南港分局警方12日接獲轄內1名婦人鄭姓女子(68歲)報案,表示與其同住的兒子邱姓男子(40歲)常吸毒酗酒後,行為失常大聲吼叫勸也勸不聽,苦思之下決定大義滅親報警處理。


影/大義滅親!北市婦不忍兒吸毒酗酒報案 警意外搜出他神明桌下藏槍彈
警方在男子家中神明桌下搜到槍彈。(圖/翻攝畫面)

警方獲報到場後在鄭婦同意下進入屋內搜查,當時邱男正在睡午覺,員警在神明桌下搜得改造手槍1枝、彈匣1個及子彈7顆,同時將熟睡的邱男逮捕,邱男驚醒還問母親「何必把事情搞成這樣」,一度否認槍枝為其所有,竟企圖拖母親下水要警員問母親槍枝來源。

警方雖然沒有搜到毒品,但邱男坦承施用毒品K他命,依規定採尿後送檢,查扣槍彈也將送驗,全案訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例,移送士林地檢署偵辦;另鄭婦擔心兒子報復,也向警方申請保護令。

警方表示,將持續加強查緝各類毒品及非法黑槍,民眾如發現可疑情況,應立即舉報,警方必定全力查緝不法,以營造民眾安心之生活環境。

延伸閱讀
影/移工心虛跑給警察追!女騎士撞到人超自責 到警局報案結局超乎想像
搭火車逼女子換座遭拒…竟開罵「豬狗不如」 八旬翁遭判罰6000元定讞
蕭淑慎尪遭控「騙財騙色」逼簽不平等條約 梁軒安喊冤:我才被騙錢



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版