豪奢掏空台中銀!王貴鋒遭求刑15年 親友火速籌1.5億辦交保

記者許元馨/綜合報導

台中商業銀行前董事長王貴鋒涉花逾新台幣10億元公款搭豪車、租飛機,新北地檢昨(21)日依《銀行法》加重特別背信等罪嫌起訴王貴鋒等7人,並對王貴鋒求處15年徒刑,併科5億罰金。全案經移審新北地方法院後,法官裁定王貴鋒以1.5億元交保,而他在短短2.5小時就籌到1.5億現金,昨晚間近11時,王的親友帶著大筆現金前往法院辦保。


豪奢掏空台中銀!王貴鋒遭求刑15年 親友火速籌1.5億辦交保
台中銀前董座王貴鋒遭求刑15年,昨日深夜,王的親友火速籌到1.5億元幫他辦交保。(示意圖/台中銀提供)

王貴鋒21日遭新北地檢署起訴,昨日的接押庭從16時開到21時,檢方認為王的犯嫌重大,要求法官將他接押,不過,院方裁定王貴鋒以1.5億元交保,限制出境出海,並且定期前往住處派出所報到,還須交出台灣、加拿大的護照。此外,王貴鋒還必須於21日深夜12時之前完成辦保,不然將還押並延押3個月。

王貴鋒的律師對此感到不滿,當庭反映交保諭知能不能等週一上班後籌夠保金再辦保,但法官堅持須在昨深夜12點前辦保,若無法達成,22日0時起就延押。而最終在短短2.5小時就籌到1.5億現金,昨晚間近11時,王貴鋒的親友帶著大筆現金前往法院辦保。

延伸閱讀
快訊/國道3號「天上掉下1人」民眾被嚇壞!61歲男從陸橋墜落 送醫不治
影/嘉義梅山鄉獅頭崁崩塌!巨大落石不斷滑落 驚悚畫面曝光
鈕承澤申請第2次假釋又失敗了 法務部矯正署認定「他無悔意」



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版