懷疑前女友劈腿!竟與友設局痛毆棄屍山區 2惡男「毫無悔意」仍逃死

23歲王澤濬因懷疑前女友陳女在交往期間劈腿,決定由友人王元平將陳女約出來,並以視訊通話功能撥打給他,2人通話後爆發口角,王澤濬指使王元平用撞球桿朝被害人腿部毆打,再將她棄屍山上,被發現時已成白骨。歷經1年多的審理後,今(25)日下午3時宣判2名被告均依共同殺人罪判處無期徒刑,褫奪公權終身,全案還可上訴。


懷疑前女友劈腿!竟與友設局痛毆棄屍山區 2惡男「毫無悔意」仍逃死
台南新化白骨案2被告判無期徒刑。(圖/翻攝畫面)

2022年7月12日,台南市警方接獲報案,稱在新化區礁坑里偏遠山林地發現1具白骨屍體,經DNA比對,發現死者為台中市太平區的20歲陳姓女子,生前曾因生下小孩夭折被列為嫌犯,因此存留DNA樣本,也使得警方能確認身分。之後警方找到陳女的現任男友柯姓男子,對方證實陳女與其23歲前男友王澤濬經常在臉書上對罵。

根據判決指出,王澤濬在與陳女交往期間發現疑似和其他人曖昧,懷疑陳女劈腿而心生不滿,與友人王元平討論後決定將陳女約出談判。王元平使用Messenger訊息功能先假意邀約陳女到台南遊玩,駕駛自用小客貨車將陳女載至新化山區,再以視訊通話功能撥打給王澤濬。

王澤濬與陳女通話後爆發口角,改由王元平與王澤濬繼續通話,王澤濬要求王元平教訓陳女,王元平就從車上拿出撞球桿先朝陳女腿部毆打致癱軟倒地,又繼續毆打對方多下,之後還讓王澤濬透過視訊看見現場,王澤濬要王元平將陳女獨留在荒野,並把陳女手機一起帶走。

隔天王元平返回現場查看,發現陳女氣息尚存,2人商討後決定把陳女留在原地。直到7月12日才被鄰地地主發現報警處理。

國民法官法庭認為,陳女在人生最後時間絕望中死去,曝屍荒野,可見2名被告犯案手段非常殘忍,侵害生命法益的情節重大,也帶給家屬無可磨滅的巨大傷痛。國民法官強調,2名被告在法院審理過程中,為了合理化自己的行為或逃避責任,並沒有坦然面對自己的過錯,絲毫感受不到2被告誠心悔改,也從來沒有主動向家屬表示歉意、賠償損害,犯後態度完全沒有辦法對他們做有利的考量。

此案為台南地方法院首起由國民法官審理案例,歷經1年多審理後,今(25)日下午3時判決出爐,2名被告王澤濬、王元平均依共同殺人罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。全案還可上訴。

延伸閱讀
粉領領27K氣到離職!慣主管悔吐:她好用 釣出同路曝「我走補7人」
快訊/直擊!三重男騎車勾倒瓦斯桶氣爆 麵攤瞬陷火海、燒毀9機車
快訊/三重麵店氣爆起火!疑機車勾到瓦斯管線燒起來 1男1女送醫



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版