新北女加投資群組慘噴百萬 警通知才知遭詐配合演出活逮車手

新北市一名女子誤信投資詐騙被騙走上百萬,直到警方通知才驚覺詐騙,進而將計就計約出車手面交逮人,一名才警專實習生也參與辦案享受破案成就感。


新北女加投資群組慘噴百萬 警通知才知遭詐配合演出活逮車手
警方與被害人合作逮捕詐騙車手。(圖/翻攝畫面)

警方調查,新北市板橋一名林姓女子(43歲)於5月間在通訊軟體上加入一投資群組,於1個月內陸續交付102萬元現金給假冒理財專員的詐騙車手,後續因海山分局文聖所警員偵辦其他詐騙案時,發現林女有向該警示帳戶匯款,故主動致電提醒,林女才驚覺遭遇詐騙,故至派出所報案。

未料詐騙集團仍再次來電,林女立刻通知警方詐團要她繼續儲值150萬投資,雙方約定於4日交付,警方立即指導林女假意配合,並派員於詐團指定面交地點進行埋伏。


新北女加投資群組慘噴百萬 警通知才知遭詐配合演出活逮車手
警方在詐騙車手身上查扣大批證物。(圖/翻攝畫面)

警方當天下午派出警力在雙方相約的超商內外埋伏,果然詐騙集團車手洪姓男子(28歲)依約現身面交取款,警方立刻一擁而上將嫌犯逮捕,並查扣現金4千元、玩具鈔、手機、印章、收據1及識別證等證物,訊後依詐欺、偽造文書及洗錢防制法等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警方呼籲,詐騙集團經常使用「高獲利低風險」、「穩賺不賠」等話術,吹噓不合理的獲利,民眾應避免隨意加入各種投資群組、社團,如接獲疑似詐騙電話,可隨時撥打165反詐騙專線諮詢,或至附近派出所請求警方協助,以防受騙上當。

延伸閱讀
影/北市信義區夜店2學生酒後鬥毆 碰撞起衝突港男出拳毆傷台男
台中燒肉店爆炸釀1死1命危!2消防員身體不適「緊急給氧」
快訊/台中周末不平靜!知名燒肉店驚傳大火 2員工倒臥廚房釀1死1命危



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版