《鬼厄犬》連霸五週冠軍 登頂越南影史最賣座恐怖片!


《鬼厄犬》連霸五週冠軍 登頂越南影史最賣座恐怖片!


【焦點時報/記者張淑慧 報導】打破越南影史恐怖片票房紀錄,嚇出1084億好成績!今夏最猛鬼片《鬼厄犬》(越語片名:Quỷ Cẩu)強勢來襲。啟發自越南家喻戶曉恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」,甫一上映即開出亮眼成績,連霸越南五週票房冠軍,力壓《水行俠:失落王國》等好萊塢大片,見證東南亞恐怖片崛起新勢力。《鬼厄犬》描述一個經營屠狗場的家庭,在父親過世後迎來了一件件怪事,這一切究竟是殺生業報;還是另有原因……。《鬼厄犬》將於6月28日全台上映。於MAGIC HOUR購票平台購買《鬼厄犬》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網(https://bit.ly/3TUCCWS)。



《鬼厄犬》連霸五週冠軍 登頂越南影史最賣座恐怖片!

《鬼厄犬》這部電影是根據越南的恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」創作的。該傳說中的白狗以雙足行走,並在家族屋頂上出現,預示著厄運和怪事的來臨。電影以現實的畫面,如作法、剝青蛙、剖胃和斬魚,來呈現恐怖的氛圍,讓觀眾感受到生活中的恐懼。導演Le Thien Vien表示,這部電影的寫實畫面讓他頭皮發麻,難以入睡。電影中也出現了一些詭異的半人半狗生物,以及人們像狗肉一樣被懸掛的畫面,都讓觀眾留下深刻的印象。


電影的恐怖場景讓許多觀眾和演員感到害怕。首次挑戰大銀幕的越南百萬DJ天后Mie表示,自己看到這些場景時差點心臟病發。越南影后杜吉鳳看電影時被嚇得把鞋子脫掉,蜷縮在椅子上。國泉,一位在劇中飾演貪心伯父的資深演員,也分享了他的女兒看到他的化妝照片後被嚇得大叫的經歷。這些都反映出《鬼厄犬》在特效、妝造及氣氛營造方面的精妙之處。

《鬼厄犬》連霸五週冠軍 登頂越南影史最賣座恐怖片!

此外,電影中的一個重要角色是看門犬「波羅蜜」,由狗狗「平陽」扮演。值得一提的是,「平陽」三年前才被從屠宰場救出,所以他在這部電影中的表現別具意義。他在劇中有許多精彩的演出,並在胡志明首映會的紅毯上與來賓合照,展現出友善和大膽的性格,成為了劇組的寵兒。


《鬼厄犬》故事敘述阿南(吳光俊 飾)的家族世世代代從事狗肉屠宰業,因為不想跟隨父親的腳步,他離開老家到遙遠的城市工作。某天,阿南得知父親過世的消息,決定帶著女友回老家幫忙處理後事。沒想到,阿南回家之後竟然開始撞見各種靈異現象,他的家族恐怕沒有想像中的單純……。《鬼厄犬》將於6月28日全台上映。於MAGIC HOUR購票平台購買《鬼厄犬》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網(https://bit.ly/3TUCCWS)。

《鬼厄犬》正式預告:



(圖/ 記者張淑慧 翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版