桃竹苗地區首場大型就博會7/6竹縣體育館登場 首創智慧媒合協助求職者精準就業


桃竹苗地區首場大型就博會7/6竹縣體育館登場 首創智慧媒合協助求職者精準就業

▲桃竹苗分署7/6將在竹北體育館舉辦,桃竹苗地區今年最大規模的就業博覽會,匯集73家優質企業,提供5000個職缺。桃竹苗分署全國首創導入智慧客服「Job賈桃樂智慧媒合系統」,提供線上預約面試及活動相關資訊查詢,讓民眾及早掌握求職相關資訊。(圖/桃竹苗分署提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】勞動部勞動力發展署桃竹苗分署將於7月6日在竹北體育館舉辦桃竹苗地區今年最大規模的就業博覽會,匯集科技業及餐飲服務業等最夯產業,從中精挑細選73家優質企業,包括緯創資通、京元電子、鼎泰豐等,總計提供多達5000個以上職缺,科技製造業最高年薪超過百萬,而餐飲服務業亦不遑多讓,當日將釋出月薪7萬的藥師、5萬的料理廚師等高薪職缺,是畢業青年及有求職或轉職意願的朋友一定不能錯過的良機,歡迎踴躍參加。



桃竹苗地區首場大型就博會7/6竹縣體育館登場 首創智慧媒合協助求職者精準就業

▲桃竹苗分署7/6將在竹縣體育館舉辦,桃竹苗地區今年最大規模的就業博覽會,首創智慧媒合協助求職者精準就業!(圖/桃竹苗分署提供)


桃竹苗分署表示,這次就業博覽會徵才廠商近7成為科技製造業,涵蓋半導體、電子製造、光電、面板、資通訊等AI供應鏈關鍵產業優質廠商,提供3萬元以上的職缺高達5成以上,除優質廠商高薪職缺外,桃竹苗分署推出全國首創導入智慧客服的「Job賈桃樂智慧媒合系統」,提供全天候24小時服務,包括智慧文字客服、徵才廠商資訊、職缺媒合配對、線上預約面試及活動相關資訊查詢,讓民眾可在活動前提早掌握求職相關資訊,預先為當日面試做準備。


桃竹苗分署表示,此次徵才活動當天還提供線上報到、叫號面試及語音導覽服務,免去求職者排隊等候時間,全面提升面試的便捷性,確保求職者能夠準時與徵才企業面談;而當日活動採全面無紙化進行,並提供線上抽獎和集章兌獎等綠色節能服務,增加活動的互動性和趣味性,讓求職者在找工作的同時也能響應節能減碳做環保。


桃竹苗分署長賴家仁表示,桃竹苗地區因新竹科學園區多年的發展,已建立科技產業上中下游完整供應鏈,並具有桃園航空城等優勢,加上產業園區設施完善,形成科技廊帶,同時帶動服務業蓬勃發展,每年一次的桃竹苗就博會已然是各類產業招兵買馬的重要時機,同時吸引全國各地的青年朋友前來尋職。活動現場除徵才活動外,並提供職涯諮詢服務,另規劃了AI機器人互動區、半導體產業及ESG永續發展職業訓練課程體驗,讓求職者對前瞻性趨勢產業有一定的了解,提供新的就業方向。


為了吸引更多求職者的參與,此次活動還準備豐富的體驗活動和獎項。包含提前線上預約面試的求職者可以獲得限量超商商品卡,活動當天還有早鳥好禮回饋,同時,活動現場設有多項抽獎活動,Dyson吸塵器等大獎等著幸運兒帶回家;相關活動及廠商職缺詳情可上「Job賈桃樂智慧媒合系統網站(24小時文字客服預計於6月28日上線)(網址https://itjobs.wda.gov.tw/ )」或上網輸入關鍵字「2024桃竹苗地區就業博覽會」及台灣就業通網站查詢,亦可電洽(03)4855368轉分機1809、1816或(03)5542564轉分機3219。




最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版