表揚113年全中運高市獲獎選手!陳其邁:明年獎勵金加倍

表揚113年全中運高市獲獎選手!陳其邁:明年獎勵金加倍
陳其邁出席「113年全國中等學校運動會高雄市獲獎選手表揚大會」,致詞宣布明年獎金加倍!金牌獎金將由2萬元加碼至4萬元,銀牌獎金也將加碼至2萬元,在場教練與選手拍手叫好!

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市政府教育局今(20)日在市府鳳山行政中心大禮堂舉行「113年全國中等學校運動會高雄市獲獎選手表揚大會」,市長陳其邁親臨現場為選手們加油打氣,頒獎表揚代表隊的優異成績,同時宣布明年獎勵金將加倍,以激勵各位高雄之光未來可以有更加精采的表現。


全國中等學校運動會是我國中學生規模最大的運動盛會,也是培育青年選手邁向國際的舞台,高雄市代表隊今年的參賽成績斐然。陳其邁在會中表示,高雄市代表隊今年共獲得40金、50銀牌、72銅,合計162面獎牌。其中舉重競賽種類,高雄市獲得11面金牌,並由鼓山高中及路竹高中包辦舉重競賽種類總錦標第一、二名,奪牌數傲視全國。

表揚113年全中運高市獲獎選手!陳其邁:明年獎勵金加倍

陳其邁一一表揚高雄市全中運獲獎代表隊,期勉他們在教練及學校的悉心照顧下,未來可以有更加精采的表現。


此外,陳其邁說,在這次賽事中,高雄市有5位選手破大會紀錄,包含鳳山商工謝元愷選手、鼓山高中江訢悅選手、簡至翎選手、路竹高中陳可可選手,以及湖內國中陳昱翔選手,分別在田徑及舉重競賽種類破大會紀錄;另外,岡山國中李祐財選手參加今年新增的國男2,000公尺障礙賽項目並獲得金牌,創大會紀錄。


鼓勵獲獎選手們,陳其邁表示,高雄市頒發獎勵金,其中金牌頒發2萬元、銀牌頒發1萬6,000元、銅牌頒發1萬2,000元,第四名到第六名也依序頒發1萬元、8,000元及5,000元,另外教練及學校亦頒發獎勵金。為了激勵大家明年有更好的表現,陳其邁致詞時宣布獎勵金將加倍,金牌從現在的2萬元提升到4萬元,銀牌則從1萬6,000元增加到2萬元,期許金牌多多益善,令在場選手及教練拍手叫好。


感謝立委及議員共同支持照顧選手的健康,陳其邁表示,市府持續推動高雄市全中運及代表隊運動營養提升計畫,提供優秀選手專業醫療照顧,未來也會增加選手參加國內各賽事的補助,住宿費從每天500元增加到800元,膳食費從每天250元增加到300元,希望選手們在比賽時創造最好的成績。


教育局表示,除了獎勵金之外,高雄市針對前三名獲獎選手另設立獲獎選手訓練輔助金,獲得金牌選手每個月頒發8,000元、銀牌4,000元、銅牌3,000元,共頒發12個月,鼓勵選手積極爭取好成績。市府頒發今年高雄市全中運代表隊選手獎勵金及訓練輔助金,總金額達到2,004萬3,000元。(圖/ 記者翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版