視力保健巡迴服務到三星 免費驗光配鏡足感心

視力保健巡迴服務到三星 免費驗光配鏡足感心

記者陳木隆∕宜蘭報導


宜蘭縣政府為守護長輩視力健康的服務巡迴列車,20日前進三星鄉老人福利協會,為當地長輩免費驗光及配老花眼鏡,讓他們也能看出美麗新「視」界。


這項巡迴服務,主要是以當地沒有眼鏡行且行動不便或沒有交通工具的長者為對象,透過長照C據點及日間機構的串聯,由縣政府衛生局與驗光人員直接到社區據點或機構,提供免費驗光與配鏡服務。


衛生局指出,免費驗光及配鏡服務,從113年迄今已邁入第六年,為65歲以上及原住民55歲以上的長者提供服務,截至今年5月底止,累計服務2萬8,062人,今年到5月底止,共有685名長者接受配鏡服務,再加上今天服務人數再度向上提升。


縣長林姿妙表示,113年度持續與縣內42家敬老眼鏡行合作,開出巡廻服務列車,2月從礁溪鄉作起,接續於壯圍、頭城、五結、三星等鄉鎮,守護長輩們的視力健康。凡設籍宜蘭縣且未受配鏡服務的長者,可於電話預約後,持身分證至貼有「敬老眼鏡行」標章的合作眼鏡行配鏡。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版