影音/照顧台灣弱勢民眾 護聖宮40呎貨櫃愛心物資送愛到北斗

影音/照顧台灣弱勢民眾 護聖宮40呎貨櫃愛心物資送愛到北斗

記者蕭麗鳳/彰化報導



在經濟不景氣的年代,很多企業都會向海外擴展,為照顧台灣許多弱勢民眾,由財團法人台灣護聖宮教育基金會與北斗鎮公所、壽安宮管理委員會及地方善心人士,21日 上午於北斗壽安宮旁廣場,共同舉辦40呎貨櫃送愛到北斗活動,帶來全台唯一的行動媽祖廟(玻璃船)蒞臨現場,要幫弱勢民眾祈福。希望藉由媽祖的力量,保佑社會大眾,感受到媽祖溫暖慈悲的精神以及社會的愛心。


今日上午在北斗壽安宮旁廣場,由鎮長顏宏霖、台明將企業(護聖宮基金會)董事長林肇睢,壽安宮主委謝睿邦,邀請大家心手相連 收集物資,40呎貨櫃送愛到北斗。活動現場運來40呎貨櫃的愛心物資共250份,另外,由南投貓羅溪社區大學名間分校帶來二胡義演、衛福部彰化醫院義剪隊、彰化縣盲人福利協進會義診、另壽安宮及護聖宮提供美食點心,完全免費提供,要讓弱勢民眾感受到社會滿滿的愛心。



影音/照顧台灣弱勢民眾 護聖宮40呎貨櫃愛心物資送愛到北斗
▲活動現場運來40呎貨櫃的愛心物資共250份。(圖/記者蕭麗鳳攝)


鎮長顏宏霖表示,為推廣觀光產業並結合公益行善理念增添精彩的契機,非常感謝護聖宮基金會董事長同時也是台明將企業董事長林肇雎先生帶領志工團隊,運來40呎貨櫃的愛心物資共250份,藉由本次「愛心物資行動配送活動」拋磚引玉讓更多企業團體加入公益的行列並振興產業、促進觀光,活化經濟,行銷本鎮產業,使本次活動達到加成效果。



影音/照顧台灣弱勢民眾 護聖宮40呎貨櫃愛心物資送愛到北斗
▲另壽安宮及護聖宮提供美食點心,完全免費提供。(圖/記者蕭麗鳳攝)


此次活動特別感謝壽安宮、彰化縣議員李俊諭、巧福實業股份有限公司董事長顏進福特別捐助十萬元及所有義工團體的協助幫忙,另感謝各單位的愛心物資捐助,協助弱勢族群,帶來溫暖。活動現場由南投貓羅溪社區大學名間分校帶來二胡義演、衛福部彰化醫院義剪隊、彰化縣盲人福利協進會義診、北斗鎮公所的活動佈置、並頒贈感謝狀給各個機關團體及善心人士,另壽安宮及護聖宮提供美食點心,完全免費提供,要讓弱勢民眾感受到社會滿滿的愛心。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版