彰市長青大學結業式 林世賢市長指示開AI課程

彰市長青大學結業式 林世賢市長指示開AI課程

記者蕭麗鳳/彰化報導


彰化市長青大學113年度結業典禮暨成果展,6日上午在彰化生活藝文館隆重舉行,此次研習課程包羅萬象多達49班,報名參加學員1151人,獲頒結業證書1067人,全勤者有768人,學員全勤比率為71.98%,顯示學員上課還不錯,市長林世賢致詞,除稱讚大家活到老、學到老,更鼓勵活得快樂健康之餘,也要與時俱進-學習目前正夯的AI,指示社會課研議加開AI課程!


市長林世賢在結業式中,也向全場千餘位學員報告說,雖然彰化市一年度的預算才11億多元,欣慰的是,5年多來在市民代表會全力支持與市公所團隊的努力下,獲得了六項的國家級大獎;但他也有感而發,點出彰化縣全縣的整體發展仍相當落後,亟需發展高科技產業,才能促進經濟發展並留住年輕人。



彰市長青大學結業式 林世賢市長指示開AI課程
▲市長林世賢除稱讚大家活到老、學到老。(圖/記者蕭麗鳳攝)


6日的結業典禮,除了由市長頒發結業證書,恭喜大家「畢業了」,與會的長者們也紛紛上台展現學習成果,分別有:「超實用旅遊英語班」演唱英文歌;「觀光日語初級快樂學班」唱日文歌;「詩詞、對聯欣賞、寫作吟唱班」吟唱唐詩;「銀髮族樂活唱跳班」演唱台語歌。


以及「國際標準舞A班」、「土風舞班」與「舞蹈運動A、B班」,各自表演不同的舞蹈,「胡琴A班」、「胡琴B班」、「胡琴初級班」與「輕鬆樂活彈撥班」4個班的畢業學員,則壓軸一起合奏…所有上台學員都認真表演,展現活到老、學到老的精神與活力,會場充滿熱鬧歡樂氣氛。



彰市長青大學結業式 林世賢市長指示開AI課程
▲參加彰化市長青大學研習的學員,都獲得很大收穫。(圖/記者蕭麗鳳攝)


今年結業學員約有11位年紀90以上,充分發揮「活到老、學到老」精神的長者比比皆是。林世賢市長說,參加彰化市長青大學研習的學員,都獲得很大收穫,不僅在專業課程中學到專業技巧,語文課程中增加語文能力,更可貴的是,在群體生活中豐富了精神生活及人際關係。


林市長強調,長青大學的經營並不容易,雖然如此,但每每看到各位長輩專注學習的神情,他就深為感動,並儘量突破經營困境,為長輩創造更好的學習空間,也期勉長輩們,學習要持之以恆,充分享受「活得老更要活得好」的人生。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版