新北技職名人-家登企業邱銘乾董事長攜手新北高工 共育頂尖技職人才

新北技職名人-家登企業邱銘乾董事長攜手新北高工 共育頂尖技職人才

圖說:家登集團邱銘乾董事長(中)與新北高工林清南校長(左四)、同仁及校友會理事長合影。


(勁報記者胡光輝/新北報導)新北第二屆技職名人賞中的家登精密公司董事長-邱銘乾是新北高工第六屆畢業的傑出校友,其家登企業更是臺灣隱形冠軍、世界級的半導體廠商。邱董事長以自身為典範,飲水思源,長期回饋母校,不僅每年捐贈獎學金超過20萬元,更贊助技藝技能競賽選手超過10萬元的「戰袍」,激勵學弟妹精進專業,成就菁英人才。


教育局表示,新北技職名人賞以各界領域的傑出人才為故事,讓孩子看到未來的各種可能,只要堅持不懈、努力精進,每個孩子都能成為下一個技職名人,而新北高工秉持務實致用的精神,為國家培育無數的頂尖人才,其中國際級企業集團家登企業邱銘乾董事長,更是在地就學、就業和創業的最佳榜樣,從新北扎根,成為世界重要企業,邱董事長更是長期回饋新北學子,傳承下一個臺灣冠軍企業。



新北技職名人-家登企業邱銘乾董事長攜手新北高工 共育頂尖技職人才


圖說:家登集團頒發技藝績優獎學金。


家登精密工業股份有限公司自1998年創立以來,以「製造服務業」自許,定位為「全球關鍵材料創新技術的整合服務商」,從傳產中的模具廠蛻變,躍升為世界級的半導體廠商,更榮獲國內外各項品質、經營和創新的團體和個人獎項。董事長邱銘乾表示,家登於2011年正式掛牌上櫃,直至今日,公司仍不斷成長擴大,如同自己的人生哲學,「凡人心所想像並且相信,終究能實現。」透過堅持努力不斷學習,最終家登企業成為世界半導體產業的關鍵零組件供應商、世界級晶圓載具製造商,是全世界半導體廠無可替代的重要角色。


新北高工校長林清南指出,邱董事長在歷經成長和創業的歷程後,積極回饋社會和參與公益活動,更積極與母校合作,提供學校參訪公司及工廠機會,以拓展學生職涯視野、安排專業人員進行業師協同教學,以深化產學合作成效,同時透過資源、資金贊助支持新北學子,期待畢業後在各領域發光發熱的學長姐,產學合作與母校攜手,共同培育下一代優秀人才。


模具科林港熹同學獲得家登企業所提供的技藝優異獎助金,不僅獲得教育部技藝競賽模具職種金手獎,也取得113年度勞動部全國技能競賽北分區初賽的第一名,目前備戰7月下旬辦理的全國技能競賽決賽。他說,感謝家登企業邱董事長提供的獎助金,給予自己莫大的肯定與鼓勵,同時,學長對技術的執著和創業的精神以及人生歷練和體悟,也是自己投入技能學習最值得敬佩的精神導師。



新北技職名人-家登企業邱銘乾董事長攜手新北高工 共育頂尖技職人才


圖說:新北高工校友會戰袍捐贈儀式。


教育局表示,新北高工培育眾多頂尖人才,在全國技藝能競賽中屢屢摘金奪銀,更有許多學長姐獲選國手資格,代表臺灣參加世界技能競賽,為國家爭取榮譽。新北市期許透過技職名人賞,以「優秀畢業校友回饋母校學子」正向的循環,讓技能、經驗的傳承不間斷,累積更多優質教育資源給下一代孩子們。


(圖/教育局提供)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版