打詐不手軟!岡山分局連續緝獲詐欺車手現行犯

打詐不手軟!岡山分局連續緝獲詐欺車手現行犯

【勁報記者張淑慧/高雄報導】岡山分局日前接獲民眾的報案,該民眾在網路上收到投資廣告的訊息,對方聲稱可以保證獲利,於是加入了line投資群組,但卻不慎落入詐騙集團的陷阱,導致被害人共計損失了137萬元新臺幣。警方在雙方再次進行面交時成功逮捕詐騙取款車手,並將其送交法辦。


據了解,蔡姓被害人(男、45年次)在網路上看到投資的廣告,隨即加入line投資群組;對方謊稱能短時間迅速獲利、穩賺不賠,致使被害人深信不疑,於今(113)年5、6月期間,前後4次交付新臺幣給車手,損失共計137萬元。後續因對方表示無法出金,被害人驚覺有異,確認遭到詐騙而向警方報案;警方利用雙方約定於6月20日10時許再次面交新臺幣20萬元時,預先進行埋伏,等到車手前來取款時,當場查獲楊姓車手(男、87年次)並起獲作案用工作手機、工作證、現金憑證收據等證物,全案依詐欺罪嫌,移送偵辦。


岡山分局已連續2天緝獲詐欺車手現行犯!自6月初至今已查獲12名詐欺車手,警方將持續採取強力作為,查緝犯案車手,減少民眾財產損失;岡山分局呼籲,詐騙集團常以「保證獲利」、「投資高獲利」等吸睛字眼,吸引被害人一步步落入圈套,提醒民眾理財應透過合法管道,小心求證是防止詐騙的不二法門,若有任何疑問請立即撥打110或165反詐騙專線進行查證,以免上當受騙。(圖/ 記者翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版