獨木舟橫渡小琉球遇風浪太大 高雄海巡隊急救起36人

獨木舟橫渡小琉球遇風浪太大 高雄海巡隊急救起36人

屏東縣政府今天(7日)上午舉辦,「運動i台灣2.0計畫-2024獨木舟橫渡小琉球挑戰」活動,挑戰以無動力的獨木舟橫渡至中澳沙灘。不過因海象不佳,導致有民眾體力透支無法安全抵達終點,由高雄海巡隊前往救援,救起36名參與活動民眾。

屏東縣政府今天上午在青洲灣沙灘舉辦,「運動i台灣2.0計畫-2024獨木舟橫渡小琉球挑戰」活動,有120名不分老少、愛好水域運動的民眾,挑戰以無動力的獨木舟橫渡至小琉球中澳沙灘,探索大自然海洋文化。

(熱門點閱:戰鬥藍「挺善樑」批綠政治霸凌 謝國樑:不害怕也沒壓力

不過由於海象不穩、風浪過大,高雄海巡隊在上午6點46分接獲通報,緊急調派PP-3517艇及CP-1028艇前往救援,大約在7點抵達現場,發現有多艘獨木舟因海象不佳已四處漂流,海巡艇也在該海域陸續救起36名體力透支的民眾,返回小琉球白沙漁港安置。

高雄海巡隊說明,在上午11點30分,經過主辦單位清點參與活動人數後,確認所有人員已全數平安返回,圓滿完成這次救援任務。此外,海巡隊也提醒,暑假期間水域遊憩活動增加,容易發生溺水事件,民眾應多注意安全,做好防護措施並隨時注意氣象資訊及航行安全。(責任編輯:蔡玉英)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版