高凌風兒酒駕遭逮發聲道歉 葛兆恩籲:有喝就不要碰車子

高凌風兒酒駕遭逮發聲道歉 葛兆恩籲:有喝就不要碰車子

已故藝人高凌風的兒子寶弟葛兆恩,6月30日清晨5點多,被北市信義警分局警員逮到酒駕,當時酒測值高達0.61mg/L送辦。寶弟今天發聲明道歉,表示是一時粗心,檢討自己,「有喝就不要碰車子,哪怕上車也不要,就乖乖等代駕來再上車。」這次站出來,希望大眾能以他事件為警惕。

台北市警察局信義分局今晚表示,轄下吳興街派出所警員在6月30日執行巡邏勤務時,看見1名男子駕車自地下停車場駛出,隨後竟違規停於路旁紅線,隨即下車進入後座。經上前盤查查身分時,聞到駕駛葛男身上有濃厚酒味,葛男說,自己有請代駕,但因代駕不知停車場位置,自己才將車駛出停車場至路旁,等待代駕到場。因葛男涉及酒後駕駛行為,警方現場施以酒測,酒測值達0.61毫克,全案依涉違反公共危險罪送辦。

稍早,葛兆恩發聲明還原當天事情經過。他說,上周六當天出去聚會,晚上結束後,大約凌晨四點多他已休息了好一陣子,就叫了代駕離去,此代駕已配合好幾年,也非常嚴格遵守不要酒駕,並且還會監督身邊每一個朋友都要使用代駕app。

接下來,他下到停車場上等待吹冷氣,代駕打給她說到了,但一直說找不到他,他因為停在停車場最後面且離出口很近,他就說若對方真的找不到,就開上出口接手,開上出口後也不人,原來,對方到了另一個停車場出口,大約十公尺左右。

寶弟葛兆恩說,這時,看到代駕從對面走過來,換到後座後,警察也先行到來,說這樣不行要酒測,警察看到代駕,說偵查不公開,他說可選擇拒測或做酒測,葛兆恩說配合酒測,雖然兩個小時沒有喝了酒測也不會過,但他仍選擇配合,後續就被帶到地檢署偵辦,法官說,有配合也看了筆錄說這起事件就當教訓,說他沒罪,但緩起訴和罰款。

葛兆恩和親友說完此事,有一半的人說他們等代駕會坐在駕駛座上等,但這都是不行的。因為他是公眾人物,有義務把自身做得好和不好的事都公諸於眾。從小就不斷被媒體跟拍以及做文章,他都沒有回覆,但這次他決定要說明真相。

葛兆恩希望用此行為呼籲各位,有喝就不要碰車子,哪怕上車也不要,就乖乖等代駕來再上車,也希望藉由這次事件後,哪怕只有一個人被他影響也願意全力配合,一時粗心實在對不起,辛苦警察大哥們、辛苦媒體哥哥姐姐,不好意思再次估用各位時間,謝謝。(責任編輯:許雅慧)


高凌風兒酒駕遭逮發聲道歉 葛兆恩籲:有喝就不要碰車子

(熱門點閱:快訊/鄭文燦交保遭撤銷 桃園地院明早10點重開庭


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版