亞錦賽日本先發保密 王牌嘉陽宗一郎盼發揮實力

亞洲棒球錦標賽超級循環賽明天將在台北大巨蛋開打,上演「台日大戰」,今天日本隊教頭川口朋保沒有透露先發投手,不過王牌嘉陽宗一郎表示,應會登板對台灣或是對韓國。

台灣隊將在明天晚間6時30分迎戰日本隊,今天晉級超級循環賽的4支隊伍菲律賓、韓國、日本、台灣隊先後在台北大巨蛋練球。日本隊總教練川口朋保今天受訪時,仍對明天要推出的先發投手保密到家,要等到大會公布;台灣則是預計推出曾仁和先發。

至於對戰台灣隊的棒次安排與戰術,川口朋保指出,跟預賽不會有太多改變,「因為本來就是預期台灣、日本、韓國這3隊可以打出精彩的比賽,沒有對哪一隊有特別作戰方式,希望對台韓都可以有好表現。」

這次日本隊是社會人球隊組成,王牌投手為28歲右投嘉陽宗一郎,曾經來台打過亞洲冬季棒球聯盟。嘉陽宗一郎在預賽並沒有登板,他表示,希望複賽開打後有上場機會,「教練有說對韓國或台灣會登板,但還沒有確實指示,不過只要有上場機會,希望都可以把球技展現出來。」

嘉陽宗一郎認為,這次亞錦賽不論是台灣隊、韓國隊,打擊爆發力都比日本隊強,「所以不管是對上哪一隊,都會告訴自己要投好每一球。」而這次台灣隊陣中印象最深刻的選手,嘉陽宗一郎指出是隊長拿莫.伊漾,感覺近況不錯。

這次已經是嘉陽宗一郎第3次來台灣比賽,不過在台北大巨蛋是第一次,他表示,「在大巨蛋比賽最主要是不會受到天氣影響,不論是冷、熱或是下雨,都能正常比賽,投手丘狀況也很不錯,感覺容易發揮。」而最想念的台灣食物,他則笑說是小籠包和珍珠奶茶。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版