亞錦賽一度與菲打平 韓教頭:不要打出丟臉的比賽

亞洲棒球錦標賽超級循環賽首戰韓國與菲律賓隊交手,兩隊一度戰成平手,韓國隊總教練鄭寶明透露,當時有鼓勵球員「不要打出讓人丟臉的比賽」,韓國隊終場以8比2搶勝。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽今天在台北大巨蛋開打,韓國隊中午與菲律賓隊交手,韓國隊開賽就有攻勢,1局下靠著保送、朴柱赫安打、失誤以及野手選擇跑回分數,取得2比0領先。

菲律賓隊4局上開始追分,索貝拉諾(Kyle Soberano)率先敲出二壘打、博西托(Erwin Bosito)安打推進,貝爾納多(Adriane Ros Bernardo)適時安打先追1分,接著靠著犧牲觸擊、野手選擇跑回追平分。

韓國隊4局下攻勢再起,首名打者選到保送上壘,2人出局後再獲得觸身球保送,鄭俊才適時安打,靠著菲律賓隊失誤一口氣跑回2分、再度要回領先。

韓國隊5局下朴柱燦二壘打,羅承曄補上安打替球隊多添1分保險分,7局下又靠著保送、暴投、金凡錫二壘打、金成祐接連安打再拿2分,8局下多添1分保險分,順利搶下比賽勝利。

韓國隊總教練鄭寶明賽後受訪表示,先前看日本與菲律賓比賽也一度膠著,這場比賽前半段球員們有點緊張,沒有發揮出最好狀態,但有即時調整回來。

今天兩隊一度戰成平手,鄭寶明透露,當時有提醒球員在亞洲地區台灣、日本、韓國算是棒球實力突出的國家,「不要打出讓人丟臉的比賽,還好球員們後面有比較進入狀況。」

韓國隊今天擊敗菲律賓,目前戰績1勝1敗、菲律賓戰績2敗,明天日本與韓國隊交手是關鍵,鄭寶明預期是投手戰,已請陣中幾名投手做好自我管理、隨時準備登板,相信比賽過程中失誤少的球隊就可以拿下勝利。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版