伍祐城亞錦先發投出自信 感謝林詔恩適時「刺激」

亞錦賽台灣隊先發投手伍祐城今天對菲律賓隊7.1局失1分、優質好投率隊晉級冠軍戰也投出自信,「這場比賽讓我知道我可以做到」,感謝室友林詔恩適時「刺激」,此次國際賽收穫多。

亞洲棒球錦標賽台灣隊超級循環賽今天與菲律賓在台北大巨蛋交手,台灣隊派出19歲投手伍祐城先發,室友林詔恩賽前爆料伍祐城昨晚很緊張,一直在看菲律賓隊打者的影片。

伍祐城笑說,林詔恩一直跟他說:「要投好一點才可以晉冠軍戰」,但其實也不是壓力,算是在刺激自己;昨天反覆看菲律賓隊打者的影片,跟情蒐資料提供的差不多,對變化球的掌握度不好,所以盡量以變化球搭配。

今天戰況緊繃,前5局打完兩隊都沒有拿下分數,直到6局下台灣隊才找到突破口攻下2分,伍祐城表示,有告訴自己不要有太大的起伏,相信隊友可以把分數打回來,做好自己的本分就好。

伍祐城今天用球數十分精簡,總計用76球投7.1局,被敲出4支安打,投出4次三振、1次四壞保送,失掉1分責失分,拿下勝投;他表示,過往在母隊先發有用球數偏多的問題,「經過這場比賽讓我知道我其實可以做到,也提升自信」。

伍祐城到代表隊報到前有微調動作,他表示母隊台鋼雄鷹隊投手教練橫田久則有提醒,還是要以比賽的感覺為主,但目前新動作感覺已經慢慢習慣,林詔恩有跟他說現在看起來投球動作比較小、也比較輕鬆。

首度成棒國際賽,伍祐城表示很榮幸可以跟著學長、前輩們一起拚戰,也從他們身上學到很多,學長都不吝嗇分享經驗。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版