亞錦賽冠軍戰台灣打序微調 拿莫.伊漾打開路先鋒

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰台灣與日本爭冠,台灣隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今晚在台北大巨蛋舉行,凌晨2萬1999張門票開賣就完售,台灣隊力拚亞錦賽2連霸、隊史第6冠,今天派出王牌投手徐若熙先發。

台灣隊超級循環賽2場比賽投手表現亮眼,但火力稍嫌薄弱,今天打序也有微調,讓拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,郭李建夫表示,拿莫.伊漾在9棒打不錯,挪到第一棒也與狀況維持穩定的陳孝允連線。

郭李建夫表示,今天先發打序前3棒拿莫.伊漾、陳孝允、林承飛的近況都算不錯,也有針對日本隊投手做一些棒次上的調整。第5棒劉基鴻近幾場打得比較悶,郭李建夫表示,劉基鴻擊球的節奏都不錯,只是揮棒沒有咬中球心。

台灣隊在超級循環賽首戰延長賽不敵日本隊,今天冠軍戰再度碰頭,郭李建夫表示,會提醒球員賽前打擊練習時就要抓好節奏、把球打平。

在主場台灣爭冠備受關注,郭李建夫表示,一場輸贏的比賽都很難說,冠軍戰目標就是全力搶勝。

台灣隊今天先發打序1到9棒依序為拿莫.伊漾(一壘)、陳孝允(右外野)、林承飛(游擊)、廖健富(指定打擊)、劉基鴻(三壘)、林靖凱(二壘)、陳文杰(左外野)、宋嘉翔(捕手)、邱智呈(中外野)。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版