76人力克熱火搶下NBA季後賽門票 首輪挑戰尼克

美國職籃NBA東區附加賽今天由費城76人隊在主場迎戰邁阿密熱火隊,76人隊在恩比德與法國奇兵巴圖姆領軍下最後以105比104險勝,全隊將以第7種子身分在季後賽首輪挑戰第2種子紐約尼克隊。

NBA東區附加賽今天由76人隊取得季後賽門票,敗陣的熱火隊仍有晉級機會,它將與芝加哥公牛隊與亞特蘭大老鷹隊在附加賽的勝隊決一死戰,贏者將以第8種子身分在首輪挑戰波士頓塞爾提克隊。

今天76人隊對熱火隊的比賽,76人隊全場以恩比德(Joel Embiid)的23分表現最佳,法國老將巴圖姆(Nicolas Batum)3分球投10中6亦功不可沒;熱火隊則以赫洛(Tyler Herro)的25分為主,「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)帶傷上陣也貢獻了19分。

這場關係晉級的附加賽,76人隊由哈里斯(Tobias Harris)首先破網,之後雙方你來我往,熱火隊靈魂巴特勒在本節終了2罰中1,恩比德嘗試特大3分沒進,熱火隊以23比22的優勢進入第2節。

熱火隊在第2節祭出板凳老將洛夫(Kevin Love),他與新秀小賈奎斯(Jaime Jaquez Jr.)提供熱火隊額外的得分砲火,加上巴特勒半場就貢獻4抄截4助攻,熱火隊在本節幾乎是壓著76人隊打,以多點齊射的方式將比賽以51比39帶入中場休息。

下半場開始,76人隊以3分外線追擊,轉隊加入的巴圖姆與希爾德(Buddy Hield)均有貢獻,再加上馬克西(Tyrese Maxey)穩定輸出,76人隊幾乎要追平比數。不過熱火隊的洛夫再次與小賈奎斯聯手,最後45秒一波6分攻勢,將比賽以74比69帶入第4節。

第4節開戰,76人隊趁熱火隊主力不在場上,恩比德掌握防守籃板同時自砍3分將比賽拉近,巴特勒回到場上穩定軍心後,76人隊此時以巴圖姆為攻擊重心,雙方在比賽結束前4分鐘左右仍是只有1分差。

最後激戰時刻,去年MVP恩比德挺身而出,3分外線加上連投帶罰連拿8分,帶領76人隊在最後36秒以3分領先,熱火隊祭出犯規戰術未能奏效,最終雖有3分外線相助,但仍是以1分之差飲恨。


延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版