巫柏葳局數寫生涯新高 洪總勉勵要更有自信

中職台鋼雄鷹新秀投手巫柏葳昨役中繼4.2局僅失1分,局數、用球數皆創下生涯新高,不過總教練洪一中認為仍有進步空間,勉勵他要再更有自信一點。

來自崑山科技大學的巫柏葳,去年中職季中選秀獲得雄鷹球團第5輪的青睞,並在上週迎來一軍生涯初登板,昨役則是對上味全龍中繼4.2局,用了62球,被擊出2支安打、失1分,不僅完成首次奪三振,局數、用球數也都創下生涯新高。

巫柏葳笑說,有一種「解鎖」成就的感覺,包含體驗職業高張力比賽、全場球迷場邊應援的聲音等,「剛踏上投手丘一樣滿緊張的,後面教練跟我說,會讓我繼續丟,慢慢感受到心裡放開一點,所以愈來愈順利,而且我也希望讓其他投手多休息一天。」

以往幾乎都是擔綱先發的巫柏葳,進入職業舞台轉往長中繼角色,他表示,必須慢慢習慣,即便一開始覺得有點倉促,但隨著比賽進行感覺漸入佳境,未來期盼把控球練得更好,藉以尋求更多上場機會,尤其昨役表現讓他在比賽心態上的準備更為輕鬆。

不過,巫柏葳今天被下放二軍,雄鷹總教練洪一中點出,巫柏葳有好幾顆本壘板前的「挖地瓜球」,表現仍有進步空間,昨天賽後也特別勉勵他更有自信一點,「場上唯唯諾諾,感覺怕被打,然後壞球一直投,被打回來再練就好,會怕就比較麻煩一點。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版