4旅外即戰力加入影響戰局 葉君璋:重點是後續發酵

今年中職選秀具旅外資歷球員吳念庭、陳聖平昨天都有出賽,味全龍隊總教練葉君璋表示,即戰力投入對戰局一定有影響,但棒球是團隊運動,重點是後續「發酵」,也稱讚張育成是好職棒球員。

中職今年選秀有4名具旅外資歷即戰力獲選,野手張育成、投手張奕被富邦悍將選進,野手陳聖平加入統一7-ELEVEn獅隊,野手吳念庭被台鋼雄鷹選進,陳聖平、吳念庭都已經在中職例行賽出賽。

味全龍隊昨天與台鋼雄鷹隊交手,吳念庭也有先發出賽,龍隊總教練葉君璋表示,看得出來吳念庭比賽經驗豐富,昨天守備上一些短打球的處理也很快、守備穩定,打擊還是需要一點時間,但適應了之後,自然就可以有表現。

葉君璋也提到,這4名即戰力球員加入中職例行賽,對下半季戰況一定會有影響,但棒球是團隊運動,影響會有多大,取決於隊友和對手接收到的感染力,重要的是後續的「發酵」。

至於張育成已經預告12日中職首戰,葉君璋過去在美職克里夫蘭印地安人(守護者)隊體系也跟張育成有接觸過不短的時間,葉君璋表示,張育成真的很會打,抗壓性也強,無論打擊、守備各方面都蠻好了,「他是蠻好的職棒球員」。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版