WTT曼谷球星挑戰賽 林昀儒不敵張本智和止步4強

台灣男子桌球好手林昀儒今天在WTT曼谷球星挑戰賽4強,以11比9、3比11、5比11、8比11不敵日本的張本智和,無緣挺進冠軍賽。

曼谷球星挑戰賽是世界桌球職業大聯盟(WTT)在巴黎奧運前最後一場成人組賽事,台灣取得資格的莊智淵、林昀儒、高承睿、鄭怡靜、陳思羽等人都有參賽,當作最後實戰磨練。

世界排名第7的林昀儒賽前生涯對上世界第10的張本智和交手5次,以1勝4敗居下風,唯一1次贏球是去年的WTT法蘭克福冠軍賽。

今天雙方再度交手,首局林昀儒一度以2比5落後,但隨後追到7比7平手,儘管張本智和又連得2分,但接著林昀儒連得4分翻轉戰局,順利拿下首局。

第2局林昀儒的招牌反手擰球出現過多失誤,讓對手輕鬆拉開比分追回一局;第3局在雙方4比4平手時,張本智和連得6分,率先取得6個局末點後順利再下一城。

第4局林昀儒開賽就以3比1領先,但之後張本智和火力全開,幾次主動變向的正手拍搶分都收到效果,讓他連得6分逆轉戰局,並以10比4取得6個賽末點。

沒有退路的林昀儒卻在此時加強反手攻勢,一口氣連得4分,只可惜還是沒能上演逆轉秀,讓張本智和如願收下勝利。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版