喜獲英國公開賽參賽權打亂行程 潘政琮:幸福的煩惱

台灣好手潘政琮今天在PGA約翰迪爾菁英賽,以260桿、排名並列第2作收,並獲得今年英國公開賽參賽權,儘管打亂原有行程安排,但潘政琮笑稱:「這是幸福的煩惱」。

潘政琮今天在約翰迪爾菁英賽最終回合表現優異,全場抓9博蒂、吞2柏忌,繳出全場次低的64桿,儘管最終仍以4桿差距不敵奪冠的湯普森(Davis Thompson),但潘政琮仍靠這場賽事收穫滿滿。

靠著這場比賽並列第2,讓潘政琮生涯第4度獲得年度四大賽之一的英國公開賽參賽資格,他過去生涯分別在2014、2019及2021年參賽,但都未能晉級。

潘政琮在接受中央社記者訪問時說道:「拿到英國公開賽參賽權後,讓原本安排好行程都有點打亂,加上10天後就要開打了,住宿也是很大問題,不過這一切都是幸福的煩惱。」

潘政琮透露,英國公開賽一直都是他賽事願望清單的首選,「但不知道為什麼,過去3次我總是打不好,希望這次結果能有所不同。」

無獨有偶,上屆東京奧運前,潘政琮同樣也是先參加英國公開賽後,才急忙飛到東京參賽,但最終獲得史上首面高爾夫銅牌。

潘政琮透露,原本預計下週還要留在美國參加一場比賽,現在會先取消,直接飛往英國備戰,等到打完英國公開賽後,就可能直接待在歐洲,準備前往巴黎參加8月1日開打的高爾夫男子組賽事。

除喜獲英國公開賽資格外,潘政琮這場並列第2,也讓他賺進大把聯邦盃季後賽積分,讓他排名躍升到第83名,很有機會在下個月闖進季後賽席次(前70名)。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版