女雙大黑馬許尹鏸、林芝昀 首獲加拿大羽球賽亞軍

BWF加拿大羽球公開賽,台灣女雙組合許尹鏸、林芝昀今天在冠軍戰和日本組合岩永鈴、中西貴映鏖戰40分鐘,以13比21、13比21落敗,但獲得生涯首場超級500的亞軍。

世界排名第45的許尹鏸、林芝昀,今天對上世界排名第10的大會頭號種子、日本組合岩永鈴、中西貴映,雙方過去曾在今年5月的馬來西亞大師賽交手,當時台灣組合直落2敗北,且2局僅拿19分。

今天雙方再度交手,首局前段許尹鏸、林芝昀緊咬對手共出現7次平手,只可惜在12比13落後時,被對手連得7分直接首局聽牌,台灣組合無力回天只得拱手讓出第1局。

第2局開打後戰況如出一轍,許尹鏸、林芝昀開賽一度以3比0領先,但隨後被對手超前,接著又同樣是在12比13被對手打出一波7比1的攻勢,日本組合順利取得7個賽末點後直接拿下比賽勝利。

21歲的許尹鏸和24歲的林芝昀,從去年開始搭檔,同屬土銀球團的她們,拿過3場等級較低的國際賽冠軍,這次扮演大黑馬,也是2人生涯首度闖進超級500等級的冠軍戰。

這場加拿大羽球公開賽結束後,世界羽球聯盟(BWF)已經暫時沒有任何賽事,所有選手將備戰7月27日開打的巴黎奧運羽球賽事。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版