新職籃聯盟命名TPBL 選秀會確定延期

新職籃聯盟7支球隊今天發布聯合聲明宣布,未來將以台灣職業籃球大聯盟(TPBL)為名進行聯盟及協會相關申請,而原訂15日登場選秀會確定將延期。

富邦勇士、桃園璞園領航猿、高雄17直播鋼鐵人昨天退出職籃新聯盟籌備工作,將與聯盟共同投入P. LEAGUE+新賽季準備工作,獵鷹今天跟進,同時宣布新賽季將加入PLG聯盟。

新聯盟從原先11隊規模,到現在剩7隊,分別為福爾摩沙夢想家、新北國王、新竹御頂攻城獅、新北中信特攻、台啤永豐雲豹、高雄全家海神、台北戰神。

對於4隊退出新聯盟籌備工作,新聯盟籌備委員會今晚發布聯合聲明表示,未能以11支隊伍展開2024-25新球季是新聯盟7支隊伍最大的遺憾,但相信新聯盟未來在會長莊瑞雄帶領下,必定會為球員打造最好的舞台,也帶給球迷最精彩的比賽。

新聯盟籌委會今天也揭露未來聯盟名稱,將以「台灣職業籃球大聯盟Taiwan Professional Basketball League(TPBL)為名進行聯盟及協會相關申請,也會在近日公布TPBL的選秀規章,並邀請本季報名兩聯盟選秀新秀球員參與後續選秀會,而TPBL未來也將在會長莊瑞雄帶領下,陸續落實聯盟規章與相關制度。

新聯盟籌委會發言人張樹人接受中央社記者訪問表示,原訂15日舉辦選秀會將延至瓊斯盃結束後舉行,預計11日將和會長莊瑞雄開會討論,7支球隊也將確定選秀順序。

另外,新聯盟7支球隊聯合聲明還提及,3次籌備工作會議,以及無數次線上群組討論中,總是抱持開放且互相尊重的態度,歡迎所有隊伍表達意見,也在每次必須產生決議前再三確認、詢問,「而最後11隊剩下7隊的結果,告訴我們,台灣職籃距離團結還有很長的一段路。」

聲明指出,在討論新聯盟的規章制度之前,或許不是先入為主的選定以哪個聯盟為主體,而應該客觀公正的討論每一個制度的合理性與公平性。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版