瓊斯盃後卸下球員身分 黃品蓁朝教練之路邁進

結束瓊斯盃最後1天賽事,台灣女子白隊資深前鋒黃品蓁今天宣布,接下來將卸下球員身分,未來朝著教練之路邁進,白隊總教練錢薇娟也獻上祝福。

瓊斯盃籃球邀請賽今天進行女子組最後1天賽事,其中台灣白隊在全員皆有分數進帳情況下,包含林妘樺、張家瑄攻下全隊最高12分,最後以84比60擊敗馬來西亞,避免落入墊底命運。

台灣白隊總教練錢薇娟透露,將近3週集訓的時間,快速整合1支球隊是有難度,不過未來台灣隊教練確實需要這種能力,包含短時間快速整合、招募選手,甚至具備溝通能力,「感謝年長球員帶領妹妹們,打出1場、1場漂亮的比賽,作為教練真心感謝她們。」

曾在中國女子籃球聯賽(WCBA)征戰的資深球員黃品蓁提到,以往都是穿著台灣藍隊球衣征戰瓊斯盃,這次身著白隊戰袍,扮演傳承角色,除了感受到年輕球員對籃球的熱忱,也能觀察錢薇娟怎麼帶領球員,同時預告自己將高掛球鞋,未來朝著教練之路邁進。

「其實我有考慮一邊打球、一邊執教,但我想要專注在教球這件事,這次也藉機在錢姐(錢薇娟)旁邊學習怎麼當教練,享受在當中。」黃品蓁指出,內心深知很難放下,也很想要繼續打球,可是現在上場不是自己期待的樣子,所以選擇把接下來時間、空間留給教球。

錢薇娟表示,聽得出來黃品蓁有經過深思熟慮才做出決定,並分享自己過往也有做過很多決定,或許會不如預期,但卻很少後悔過,「期待她能成為非常優秀的教練,尤其這件白隊球衣應該會讓她滿難忘的。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版