日本隊監督川口朋保曾經擊敗過野村克也

日本隊監督川口朋保曾經擊敗過野村克也
日本隊總教練川口朋保,同時也是社會人冬盟總教練。(圖/吳政紘攝)

[NOWnews今日新聞] 2023年亞錦賽今(8)日將由中華隊出戰日本社會人代表隊,這次日本隊由川口朋保監督領軍,他雖然過去沒有職棒經歷,但一直深耕業餘棒球,曾經拯救過三菱自動車岡崎野球部,是很有魅力的總教練,更曾經擊敗過由名監督野村克也領軍的Shidax,4度領軍打都市對抗賽。

川口朋保個性十分熱情、對人和善,他表明自己很喜歡台灣,也喜歡這裡的食物等,對環境也很讚許,「台灣的棒球選手天份都很好,擊球的力道夠,十分積極,這次比賽部分,投手很有實力,讓人印象深刻。」

52歲接任日本隊監督,川口很明白要讓大家對於「社會人棒球」產生驕傲,他認為,跟職棒不一樣,業餘棒球主要是團隊運動,大家一起合作,就算他因為選手時期,母社野球部發生不祥事,他也努力重整球隊,幫助球員重燃對棒球的熱情。

而提到自己跟野村克也監督交手的經驗,他認為,野村主要是透過棒球,讓人感受到他做人處事的精神與態度,「若球員沒有幹勁,他也會提醒他,雖然嚴厲,但對他有期待,這在人生道路上也是一樣。」

對於這次日本隊,川口表示,目標還是放在2026年的名古屋亞運會,但也會透過亞錦賽、U23等比賽,選拔出不錯的成員,打造出一支「展現社會人魅力」的球隊,讓國人驕傲。

川口也在超級循環賽對戰中華隊前,發表談話,並要求選手可以利用一些優勢,面對台灣、韓國這些擁有150公里速球的投手身上,發揮腳程等作戰,並期許團隊可以做到。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/不意外!日本隊推出業餘王牌投手嘉陽宗一郎出戰中華隊


亞錦賽/用「遮陽眼膏」被日本王牌點名 拿莫·伊漾透露原因


亞錦賽/大巨蛋為何較難開轟 拿莫·伊漾:一般是扇形、它像鑽石


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版