韓國鏖戰9局勝菲律賓 教頭:別讓國民丟臉

韓國鏖戰9局勝菲律賓 教頭:別讓國民丟臉
亞錦賽韓國在超級循環賽擊敗菲律賓。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽韓國今(8日)在超級循環賽以8:2擊敗菲律賓,不過比賽過程中一度被菲國追平,先發投手張至秀被打退場,對於韓國的表現,總教練鄭寶明表示:「還是希望球員表現好,不要打出讓人丟臉的比賽。」

首局韓國先拿下2分,但4局上先發張志秀被對方突破,Kyle Sobrano二壘安打帶動攻勢,一口氣將比數扳平,不過韓國很快回過神,4局下攻下2分再次要回領先,並持續擴大領先優勢,最終以6分之差拿下勝利。

「前半場沒有發揮,直到後半段大家才打得比較好。」韓國教頭鄭寶明表示,「以亞洲來說,台灣、日本和韓國都是棒球強國,所以希望大家打出好表現,不要打出令國民丟臉的比賽。」

韓國將於9日對戰日本隊,鄭寶明預計這會是一場投手戰,「日本投手很優秀,我也有特別跟韓國幾位表現突出的選手叮嚀要做好萬全準備,相信沒有失誤的那一隊可以拿下勝利。」

本屆亞錦賽韓國戰力不算強,以職棒二軍與大學選手組隊,陣容平均年齡不到22歲,鄭寶明表示:「這次韓國選了很多育成選手,希望明年、後年表現越來越好,帶給其他育成球員希望,也期待透過國際賽經驗給球員刺激發展。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/今晚慎防日本速度戰 中華隊鐵捕宋嘉翔警戒:每棒都很快


亞錦賽/大巨蛋很大很難轟!旅美陳聖平談一現象:聲音大卻飛不遠


亞錦賽/中華隊今晚抗日!曾仁和先發派最強打線 贏球就晉冠軍戰


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版