陳孝允上演「神撲」 對日敲2安成業餘之光

陳孝允上演「神撲」 對日敲2安成業餘之光
亞錦賽中華隊右外野手陳孝允繳出兩支安打的好表現。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.12.08)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽中華隊今(8日)面對日本「社會人王牌」嘉陽宗一郎,幾乎苦無破解之道,陣中唯一業餘先發代表陳孝允表現出色,擊出全隊最多的2支安打,並在跑壘時上演一個「神之撲壘」,讓球迷直呼不可思議。

此戰嘉陽宗一郎熱投123球,主投8局無失分被擊出5支安打,狂飆9次三振,完全封鎖中華隊,陳孝允坦言:「從他手中擊出安打確實很不容易。」

從這位日本業餘王牌手中擊出2支安打,陳孝允分享姥自己的打擊策略,「我沒想太多,知道對方投球很準,所以顧好自己的好球帶,盡量不要攻擊球。」今天2支安打都是打變化球,陳孝允說:「我沒有特別的想法,進來好球帶就攻擊。」

除了打擊有發揮之外,中華隊陳孝允還演出「神之撲壘」,他在4局下盜上二壘時,原本已經要完成觸殺,但他突然抽回左手,改換右手去摸壘包,最後判定是安全上壘,讓日本球員當下都驚呆了,全場也響起巨大的歡呼聲,而且他在守備也有精彩表現。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/中華隊最強打線被吃死死 孫易磊解析嘉陽宗一郎投球策略


亞錦賽/曾仁和投得辛苦改變配球奏效 感謝身後隊友守備幫忙


亞錦賽/對戰菲律賓「大谷」!中華隊寄望台鋼雄鷹小將伍祐城先發


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版