日本外野手撞上!大巨蛋全壘打牆被劃破洞

日本外野手撞上!大巨蛋全壘打牆被劃破洞
日本隊四棒逢澤崚介撞上大巨蛋全壘打牆倒地,他這次比賽擔任亞錦賽主砲。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 大巨蛋傷兵出現!亞錦賽今天中午12:30分在台北大巨蛋由日本隊出戰韓國隊比賽,4局上韓國隊進攻,中外野手逢澤崚介為了接殺飛球,不慎撞上中外野全壘打牆,大巨蛋外野牆當場被釘鞋劃破洞外,他也因為受傷被擔架抬出場,根據中華棒協表示,他並沒有送醫,而是在休息室觀察,不過比賽後他還是送到醫院後續觀察,幸好無大礙。

日本隊昨日才跟中華隊打到延長賽10局才分勝負,最終日本隊以1:0贏球,今天若無意外,已經確定可以晉級冠軍賽。

日本隊監督川口朋保表示,原本就設定逢澤崚介會是這次賽會四棒,也是主力打者,如今受傷,日本隊緊急換上橋本 典之移防右外野,中外野讓向山 基生擔任,左外野則是猪原 隆雅

日本外野手撞上!大巨蛋全壘打牆被劃破洞
日本隊四棒逢澤崚介被緊急送醫,他這次比賽擔任亞錦賽主砲。(圖/日本隊官網)

不過今天日本隊在中午比賽就因為「晚接午」受傷,原本日本隊就有傷兵,這下子4棒逢澤崚介又因為受傷退場,對日本的球隊陣容有很大影響。

日本外野手撞上!大巨蛋全壘打牆被劃破洞
日本外野手逢澤峻介為了接殺飛球不慎撞上大巨蛋外野全壘打牆送醫治療。(圖/Line Today)

遠雄集團副總經理楊舜欽說明:「全壘打牆沒有被「撞破」,而是選手在守備過程中,釘鞋劃破全壘打牆底部護墊,對於有選手受傷,我們感到遺憾、並持續關心。至於場地設計符合規定,也不影響後續賽事進行。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/中華隊今大巨蛋對菲律賓一定要贏!菲國臨時換左投Diarao


亞錦賽/黃牛票賣不掉!大巨蛋中日之戰吸引15544人觀戰並未滿場


亞錦賽/孫易磊狂飆速球157公里!大巨蛋中華隊球迷全場歡聲雷動


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版