中華隊一堆殘壘 一出局攻占三壘仍打不回來

中華隊一堆殘壘 一出局攻占三壘仍打不回來
中華隊攻勢無法串連,始終無法得分,暫時以一分差落後。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 中華隊在2023年亞洲棒球錦標賽冠軍戰前五局都未能得分,主因是殘壘不斷,幾乎局局都有攻勢,可惜就是屢攻不下,暫時以0:1落後給日本。

拿莫伊漾首局首打席就敲出二壘安打,之後在1人出局後攻上三壘,可惜下一棒林承飛遭三振,廖健富擊出飛球遭接殺,無功而返。

第三局中華隊兩出局後攻佔一、二壘,但廖健富仍無法敲出適時安打;四局上則在1出局後攻佔一、三壘,未料下一棒的宋嘉翔敲出雙殺打,攻勢再度被瓦解。

另外,第二、五局,中華隊都有敲出安打,可惜就是無法串連攻勢,成為落後的主因。

相關新聞


亞錦賽/徐若熙5局飆8K卻等不到火力支援 中華隊還剩3局反攻機會


亞錦賽/林靖凱要命失誤!徐若熙飆火球仍失分 日本1:0領先中華


亞錦賽/台灣運彩再度看衰中華隊 專家解析為何大巨蛋容易開小分


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版