洪騰勝親自面試每一位兄弟象球員

洪騰勝親自面試每一位兄弟象球員
洪騰勝為人十分有誠信,不過晚年因為遇到疫情,名人堂花園大飯店傳出財務危機。(圖/吳政紘攝)

[NOWnews今日新聞] 前兄弟飯店創始人,被稱為「職棒之父」的洪騰勝,今(21)日被媒體爆出,不但跟再婚妻子遇到財務危機,一手打造的名人堂花園大飯店也被迫易主,改由「優美飯店」經營,此外,洪騰勝還被爆出疑似積欠大筆債務,狀況十分不明,而過去洪騰勝在業餘時期就很照顧兄弟隊的球員,前中信兄弟教練陳琦豐也感念他的付出,提到洪騰勝對球員的印象,他說:「他言出必行,做人很有誠信。」

洪騰勝積欠債務恐破億 名人堂飯店發不出薪水

根據《鏡週刊》報導指出,名人堂飯店在疫情期間出現虧損,為了支付員工薪水,洪騰勝陸續向銀行、民間租賃公司借款,累積金額超過3億,甚至還向地下錢莊借錢,據傳金額達到1.2億元。

據了解,名人堂飯店一個月的成本支出就高達2000萬元以上,這也影響不少員工的生計,洪騰勝也因此名聲遭到拖累。

洪騰勝是怎樣的人? 前兄弟教練陳琦豐感念他

曾任兄弟首席教練的陳琦豐,在當兵前就加入兄弟飯店棒球隊,他還回憶起當初在興安街附近,從宿舍看到兄弟飯店的招牌,來到兄弟飯店「上班」,而他就是洪騰勝親自面試的球員。

陳琦豐透露,「當時就是很簡單的一張桌子跟一張椅子跟洪董面試,每一位球員都要他親自看過,他是我出社會第一個老闆,教了我很多。」

洪騰勝早在1986年就有遠大夢想,他當時就懷到職棒夢,希望中職可以成立,自己也大力奔走,有些球員一開始認為這是「不可能實現」的夢,但洪騰勝找來三商、統一、味全等大企業老闆一起聯手,才真的成立中華職棒。

陳琦豐認為,洪騰勝是很有誠信的人。「他在說任何話都是言出必行,開出的支票,一定會說到做到,很有誠信。」

不過根據媒體報導,洪騰勝因為疑似積欠大筆債務,也讓他在晚年,遇到一些不堪的遭遇。

陳琦豐說:「我們不清楚報導的狀況為何,但我很感念他,因為沒有他在,我就可能早就不打球了,可以說是五子登科,都是因為他,希望他身體健康,或許可以度過難關。」

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


名人堂花園飯店將易主?財務缺口巨大 洪騰勝借款破億仍積欠薪水


苦練決勝負、人品定優劣!兄弟吳俊達難忘「職棒之父」洪騰勝教誨


獨/職棒之父洪騰勝傳出財務出問題 洪瑞河:他跟兄弟已沒有關係



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版